Супруга офицера — православная христианка стала победителем конкурса социальной рекламы

 

23452345Итоги конкурса социальной рекламы «Я выбираю семью» подвели в городе Мирном (Архангельская область). Одним из победителей стала прихожанка местного Михаило-Архангельского храма Дарья Полозова. Супруга офицера космодрома Плесецк заняла первое место в номинации «Наружная реклама».

На рассмотрение жюри поступило около 40 работ, среди участников — дети, взрослые, а также творческие объединения.

Состязание на креативность прошло в следующих номинациях: «Полиграфическая или сувенирная продукция», «Социальный слоган», «Детский рисунок», «Нестандартная реклама» и «Видеоролики социальной направленности».

Награждение победителей и призеров конкурса социальной рекламы “Я выбираю семью” планируется 15 мая 2015 года в День семьи.

На главном фото: работа Дарьи Полозовой, победившая в номинации «Наружная реклама».

На дополнительных фото: работы победителей в иных номинациях.

Пресс-служба Архангельской епархии
11 Мая 2015

В рамках региональных Рождественских чтений состоялся Круглый стол «Материнство — великая миссия женщины»

28 ноября в рамках региональных Рождественских чтений на базе Димитровградского механико-технологического техникума молочной промышленности г. Димитровграда под руководством председателя епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства диакона Петра Гурьянова состоялся круглый стол на тему: «Материнство — великая миссия женщины».

Continue reading

В Хабаровске церковный опыт поддержки семей поддержат грантом

Епархиальному кризисному центру для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также для молодых матерей с детьми дошкольного возраста «Теплый дом», выделят грант на свою деятельность. В этом сыграли свою роль видимые результаты работы центра.

В Волгодонск доставлена икона Вифлеемских младенцев с частицей их святых мощей. 12.04.2014 г.

12 апреля 2014 года по завершении Божественной литургии, по благословению епископа Волгодонского и Сальского Корнилия в пределы Волгодонской епархии, в Кафедральный Собор Рождества Христова г. Волгодонска доставлена икона Вифлеемских младенцев с частицей их святых мощей.Глава Волгодонской епархии возглавил молебен пред иконой Вифлеемских младенцев. Его Преосвященству сослужили: секретарь Волгодонской епархии иерей Роман Нихаев, ключарь кафедрального собора Рождества Христова — благочинный Центрального Волгодонского округа иерей Антоний Савенков, иеромонах Никон (Синюшкин), протоиерей Дмитрий Денисенко, иерей Сергий Петров, иерей Алексей Захаров, протодиакон Константин Захаров, диакон Алексей Смолев.Икону Вифлеемских младенцев в Волгодонске сопровождает сотрудник аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, председатель Ассоциации «Многодетная Страна», эксперт рабочей группы по семье при Правительстве РФ Руслан Ткаченко. Он выступит в нашем городе с рядом семинаров, посвященным проблемам семьи, материнства и детства. Далее:http://viseparchia.ru/2014/04/12/v-volgodonsk-dostavlena-ikona-vifleemskix-mladencev-s-chasticej-ix-svyatyx-moshhej-12-04-2014-g/

За настоящую и крепкую семью

9 апреля 2014 года, по благословению Его Преосвященства епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора, представители духовенства Мелекесской епархии приняли участие в работе областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую счастливую семью» на территории г. Димитровграда.
Так, в полдень в управлении ЗАГС состоялась встреча с учащимися вузов города. На ней обсуждалась темя «Гражданский брак — плюсы и минусы». С приветственным словом к собравшимся обратился член патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства, клирик Преображенского кафедрального собора г. Димитровграда диакон Петр Гурьянов. В своем слове отец Петр отметил, что «гражданский брак» иногда называют пробным, то есть молодые люди хотят проверить свои чувства и пожить как муж и жена «понарошку», а потом зарегистрироваться. Далее: http://www.melekess-eparhia.ru/newses/news/?ID=4005

Православный марафон

Благотворительный марафон «Пасхальные дни милосердия» пройдет в смоленской области с   апреля 20 по 15 мая. Инициатива проведения марафона принадлежит смоленской епархии, активным участником стала администрация смоленской области. 

В эти дни планиуется открыть и Ценрт помощи многодетным семьям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.  http://www.rentv-smolensk.ru/item_video.php?id=3161

Православные активисты движения «ЗА» провели акцию против абортов (фото)

6 апреля, в канун праздника Благовещения, на ул. Баумана православные активисты движения «ЗА» и Центр поддержки материнства при участии студентов Казанской духовной семинарии провели просветительскую акцию. С ее помощью участники мероприятия старались привлечь внимание жителей Казани к проблеме убийства младенцев в утробе матери.  Напомним, что по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия на приходах Казанской и Чистопольской епархий проходит сбор подписей за запрет абортов. Внести свой вклад в благое дело искоренения этого греха может каждый! http://kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?ID=43877

«Великий пост без абортов». Мода и аборты

 

По благословению Владыки Иоанна, митрополита Белгородского и Старооскольского, в городе Белгороде проходит акция «Великий пост без абортов».

30 марта в воскресенье эта акция проходила рядом с храмом святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии усилиями активистов Православного Молодежного Общества «Экклесия», движения против абортов «Колыбель» и городским корпусом добровольцев «Благодать» совместно с Епархиальным Центром защиты жизни и православных семейных ценностей.  
   Белгородская епархия

Липецкие священники помогают подготовить усыновителей

В Липецке состоялась встреча руководителей детских домов и священнослужителей. Она была организована епархиальным отделом по вопросам семьи, защиты материнства и детства, который возглавляет клирик Христо-Рождественского храма Липецка иерей Алексий Шумаков.

Приют для беременных и одиноких мам открылся под Красноярском

Красноярск, 2 апреля — АиФ-Красноярск.  Социальная гостиница для беременных и матерей-одиночек с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, открылась в селе  Вознесенское Березовского района.

 

Как сообщили в пресс-службе Красноярской епархии, в селе Вознесенском Березовского района Красноярского края начала свою работу социальная гостиница «Островок надежды», рассчитанная на 12 человек. На данный момент в дом уже заселилась женщина прямо из родильного дома. В приют будут принимаются беременные женщины и матери-одиночки с детьми в трудной жизненной ситуации. Они смогут там находиться несколько месяцев, за это время с женщинами будут работать юрист, психолог, социальный работник и другие специалисты. Матерям помогут искать родственников, будет проводиться профилактика отказа от новорожденных и воспитание родительских качеств. http://www.krsk.aif.ru/society/1136884