ВРАЧ ПРОВЕЛ УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ И СПАС НОВОРОЖДЕННУЮ «Такую операцию делал впервые за 46 лет»

Врач из Магнитогорска провёл уникальную операцию 40-летней женщине, у которой была внематочная беременность. Он спас малышку, которой шансов не давали другие врачи.

40-летняя Олеся Воротилова с мужем долго мечтали о ребёнке, но забеременеть никак не получалось. О том, что находится в положении, женщина узнала лишь на 30-й неделе беременности. Через некоторое время выяснилось, что ребёнок развивается не внутри матки, а в брюшной полости. Случай был сложный. Оказалось, что плацента находилась на подвздошных сосудах с правой стороны. Малейшее неосторожное движение могло привести к катастрофе.

«Сразу обговаривалось, что объём операции должен быть минимальным. Но природа просто сделала нам подарок», — рассказывает доктор Павел Ефремов.

Операция прошла удачно. Врачи из Магнитогорска консультировались со специалистами из Москвы и Европы, для всех случай подобной внематочной беременности стал уникальным.

«Такую операцию за 46 лет работы я делал впервые. Пузырь вскрыли, воды отошли, ребёнка достали, и больше мы ничего не делали», — признаётся Павел Ефремов.

Родившуюся девочку назвали Катей. Её выходили в перинатальном центре. Сейчас здоровью малышки ничего не угрожает.

https://spb.tsargrad.tv/news/russkij-vrach-spas-malyshku-kotoroj-ne-davali-shansov-takuju-operaciju-delal-vpervye-za-46-let_465730

Аргентинская активистка, боровшаяся за легализацию абортов, умерла после аборта

Первой женщиной, погибшей от медикаментозного аборта в Аргентине после их легализации, стала Мария дель Валье Гонсалес, феминистка и руководительница организации «Радикальная молодёжь», активно боровшейся за разрешение абортов по требованию.

Долгое время в Аргентине разворачивалась борьба между радикальными феминистками, которых поддерживали в том числе и ООН и Международный валютный фонд, и защитниками жизни. Итогом, увы, стало принятие 30 декабря 2020 года закона о добровольном прерывании беременности. Аргентинский сенат не просто декриминализировал аборты. Во-первых, принятый закон объявляет аборт по требованию в первые 14 недель беременности «международным правом человека». Во-вторых, девочки старше 13 лет могут сделать аборт без согласия родителей. В-третьих, врачи и медсёстры теперь не могут отговаривать женщин или возражать против абортов, когда аборт «необходим для спасения жизни женщины». Во всём, что касается данной темы, аргентинское правительство обязуется подчиняться Всемирной организации здравоохранения, которая в настоящее время борется за снятие всех возможных ограничений для совершения абортов. Continue reading

В Техасе запретили аборты с момента, когда сердце ребёнка начинает биться

Обычно это происходит на третьей или четвёртой неделе после зачатия.

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИЗЫВАЕТ ДАТЬ ЭМБРИОНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА

Русская Православная Церковь предложила защитить эмбрионы законом.

Русская Православная Церковь заявила о необходимости распространения прав человека на человеческие эмбрионы. Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Иларион (Алфеев) убеждён, что их жизнь должна быть защищена законодательно.

Он подчеркнул, что Церковь считает недопустимым «манипуляции с эмбрионами» и их использование в качестве биоматериала.

«Мы считаем, что жизнь человеческого зародыша должна быть законодательно защищена. И наша задача заключается в том, чтобы дать возможность родиться тем, кто имеет на это полное право», — сказал митрополит в субботу в передаче «Церковь и мир», которая транслировалась на телеканале «Россия-24».

Ранее Русская Православная Церковь приняла документ «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». В нём излагается позиция Церкви в отношении эмбрионов и их прав, а также канонические аспекты пастырского отношения к абортам.

https://spb.tsargrad.tv/news/russkaja-pravoslavnaja-cerkov-prizyvaet-dat-jembrionam-chelovecheskie-prava_361361

Голос женщин в защиту нерождённых младенцев и против абортивных вакцин

Аборты – это избиение Вифлеемских младенцев наших дней. Мы, женщины, хотим, чтобы наш женский плач был слышен по всему миру.

От редакции

Почти сто женщин со всего мира – врачей, религиозных деятельниц и лидеров движения в защиту жизни – обратились к христианам и всем людям доброй воли с призывом прекратить морально оправдывать применение абортивных вакцин. Они заявили, что отсутствие протестов приводит к распространению культуры смерти, в том числе – торговле и использованию абортированных младенцев для медицинских экспериментов.

Подписантки представляют 25 стран и разные части света. Среди них 99-летняя Ванда Полтавска, польский врач, дружившая с покойным Папой Иоанном Павлом II. Д-р Полтавска была узницей нацистского концлагеря Равенсбрюк, где личный врач Адольфа Гитлера проводил над ней медицинские эксперименты. Она является специалистом в области психиатрии и последние 70 лет активно вовлечена в вопросы защиты жизни и семьи.

Письмо также подписала Эбби Джонсон, американская активистка и противница абортов, работавшая до 2009 г. директором клиники «Planned Parenthood». В 2019 г. на основе ее мемуаров вышел фильм «Незапланированная».

От России письмо подписали Александра Машкова, один из лидеров просемейного гражданского общества нашей страны, и Ольга Кухтенкова, общественная активистка и главный редактор IFN Россия. Публикуем полный русский перевод письма. Continue reading

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Members of a far-right organization and police remove women from a church where they were protesting church support for tightening Poland’s already restrictive abortion law in Warsaw, Poland, Sunday, Oct. 25, 2020. Poland constitutional court issued a ruling on Thursday that further restricts abortion rights in Poland, triggering four straight days of protests across Poland.(AP Photo/Czarek Sokolowski)

Массовые нападения на церкви в Польше – тема, оказавшаяся на периферии мировых медиа; я сам узнал об этих нападениях из сообщений моих друзей-католиков, на которых подписан в социальных сетях. Они перепостили сообщения своих польских единоверцев, стоящих в оцеплении около церквей – в частности, фотографии окровавленного молодого человека, раненного каким-то предметом, который в него метнули «протестующие». Сообщают и о ножевых ранениях, полученных защитниками церквей.

Между тем события из ряда вон выходящие – поляки всегда очень трепетно относились к костелу, который был не только религиозным, но и национальным символом. Даже во времена коммунизма власти вели себя по отношению к церкви гораздо более сдержанно, чем в России. Continue reading

«Продам ребёнка, недорого»: Россия — фабрика суррогатных детей?

Две чудовищные истории произошли с разницей в полгода. Сначала в Одинцове скончался месячный «суррогатный» ребёнок, ожидавший там под присмотром няни биологических родителей. После в Москве был обнаружен еще один подпольный «приют» с пятью младенцами. Все предназначались для иностранцев. Как показало следствие, медики наладили очень прибыльный бизнес — поставляли малышей за границу, в том числе в однополые семьи. Их вынашивали суррогатные матери. Эксперты в программе «Интервью» обсудят, почему Россия стала фабрикой по производству детей?

Архиепископ Елпидифор и борьба за справедливость

Представитель Фанара в США, архиепископ Елпидифор, отозвался на кончину члена верховного суда США Руфь Гинзбург твитом такого содержания: «Мы оплакиваем кончину Руфь Бэйдер Гинзбург, служение которой в верховном суде США было историческим. Признавая ее огромную роль, мы молимся, чтобы справедливость, за которую она боролась, восторжествовала в отношении всех людей»

Нет ничего неправильного в том, чтобы оплакать чью-то смерть. Вполне уместно выразить соболезнование родным. Мы все призваны к молитве за живых и усопших. Но архиепископ Елпидифор сделал нечто другое — он восхвалил ее «огромную роль» и «борьбу за справедливость». Continue reading

Материнство не должно продаваться

Дело о торговле детьми, по которому в СИЗО попало несколько медработников, недавно получило новый оборот: врач Юлиана Иванова, одна из обвиняемых, в ходе проверки СИЗО №6 заявила членам ОНК Москвы об угрозах в ее адрес со стороны сокамерниц. Это, как сообщается, связано с тем, что женщины-заключенные обычно крайне негативно относятся к людям, обвиняемым в преступлениях против детей.

Арестованные медики сотрудничали с российским Европейским центром суррогатного материнства (ЕЦСМ); в поле зрения правоохранителей они попали из-за (видимо, случайной) смерти одного из младенцев. Налаженный процесс суррогатного материнства забуксовал из-за карантина и перекрытия границ. Continue reading