В Магнитогорске освящен епархиальный «Дом для мамы»

28 февраля 2020 года епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима совершил чин освящения нового помещения епархиального центра «Магнитогорский дом для мамы» в городе Магнитогорске (ул. Писарева, 2). Continue reading

Католические епископы США разочарованы тем, что Сенат отклонил антиабортные законопроекты

Епископы Католической Церкви в США назвали «чудовищным» решение Сената страны, отклонившего два законопроекта, направленных на защиту детей от абортов – «Защита рождающегося ребенка от боли» и «Защита выживших после аборта». Continue reading

Врачи поддержали вывод абортов из ОМС

Почетный председатель исполкома Союза педиатров России, главный внештатный специалист педиатр Минздрава академик  Александр Баранов, выражая мнение Союза педиатров  России, сказал:  «Считаю не правильным то,  что аборты включены в обязательное медицинское страхование  это не болезнь. Аборты должны производиться, а лучше вообще  не производиться, на платной основе — я так считаю,  и те средства нашего здравоохранения, которые  тратятся на производство абортов могли бы быть направлены на более нужные направления». Такое заявление прозвучало 23 февраля на III Гиппократовском медицинском форуме, который собрал врачей, социологов, юристов и общественность. Continue reading

Право на жизнь с момента зачатия!

В преамбулу новой Конституции предложили внести положение о праве на жизнь человека с момента зачатия до естественной смерти. В настоящее время право человека на жизнь установлено в статье 20 Конституции («Каждый имеет право на жизнь»). При этом статья 17 Основного закона регламентирует возникновение этого права с момента рождения («Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения»).
Как только появилась эта информация, в СМИ поднялась волна негодования со стороны сторонников абортов, из которых некоторые по незнанию, а некоторые совершенно осознанно утверждают, что эмбрион — это часть организма матери, и она вольна делать с неродившимся ребенком что ей захочется, вплоть до его уничтожения.
Однако это абсолютная ложь и лукавство! Почему аборт является убийством? Потому что, согласно утверждениям ученых и медиков из разных стран, жизнь человека начинается не после его рождения, а с момента зачатия. Приведем лишь несколько примеров.
«С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
 
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа, материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума».
Право на жизнь с момента зачатия! 2.jpg

Continue reading

«О чем тут говорить! Только аборт…»: Олесины сны, Вифлеемские младенцы и страшная реальность

11 января – День памяти Вифлеемских младенцев и Всероссийский день борьбы с абортами. В этот день предлагаем вашему вниманию рассказ Елены Живовой «Сны и реальность»

2020-01-09_123118.jpg

– Заходи и располагайся, – молоденькая медсестра махнула рукой в сторону кресла, стоящего в центре небольшого кабинета.

Олеся, худенькая девушка с длинной, ниже пояса, косой, самая первая из шести стоящих в очереди на аборт женщин, вошла в кабинет и вздрогнула, увидев набор металлических инструментов, аккуратно лежащих на столике.
Continue reading

Церковь запускает на телеканале «Спас» службу доверия для беременных

22 октября 2019 года стартует совместный проект телеканала «Спас» и Синодального отдела по церковной благотворительности «Прямая линия жизни» – еженедельная программа в помощь беременным, оказавшимся на грани совершения аборта. Continue reading

ДОСТУПНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО АБОРТА ПРИВОДИТ К СМЕРТИ БЕРЕМЕННЫХ


В Астане скончалась беременная женщина. Поражают условия, при которых произошла трагедия. Погибшая пыталась избавиться от ребенка, принимая таблетки для медикаметозного аборта (мифепристон и мизопростол). Медики опасаются, что количество таких случаев будет увеличиваться.
Остается только догадываться сколько подобных случаев остается незамеченными СМИ и чиновниками МинЗдрава. И еще больше случаев, когда доступный мифепристон не приводит к смерти, но наносит вред здоровью женщины, например, приводит к бесплодию.

Таким образом, несмотря на формальный запрет на продажу беременным Мифепристона для медаборта, он остается доступным. Никакие контролирующие органы (Росздравнадзор, Роспотребнадзор, прокуратура) не в состоянии оградить беременных от опасных для жизни и здоровья препаратов. И это на руку производителям, так как свободная продажа препаратов приносит больше прибыли. Но это только усугубляет демографический кризис и в России, и в Казахстане.