Эвтаназия шагает по Бельгии: Врачи добрались до маленьких пациентов

 Ð­Ð²Ñ‚аназия шагает по Бельгии: Врачи добрались до маленьких пациентов

Врачи Бельгии сообщили о том, что проведение процедуры эвтаназии было одобрено для трех несовершеннолетних детей.

Бельгийские власти выдали разрешения на эвтаназию для двух детей младше 12 лет. Об этом говорится в свежем отчете Комиссии Бельгии по регулированию эвтаназии (CFCEE).

Согласно предварительным данным, у девятилетнего ребенка был диагностирован рак головного мозга, а у 11-летнего – муковисцидоз. Кроме того, еще одним пациентом стал несовершеннолетний подросток, страдавший от мышечной дистрофии.

Имена детей не разглашаются, однако представители ведомства указали на то, что они испытывали невыносимую боль. Эвтаназия (использовались медицинские препараты) была проведена в период с 2016 по 2017 год. Предварительно врачи получили согласие родителей детей.

Отметим, что Бельгия является единственной страной в мире, где в 2014 году были приняты законодательные поправки, позволившие легализовать эвтаназию для детей без ограничений по возрасту. На эту сомнительную с точки зрения этики процедуру могут рассчитывать неизлечимо больные дети, испытывающие «невыносимые» страдания.

Однако они должны находиться в дееспособном состоянии, чтобы иметь возможность самостоятельно принять решение. Также маленьким пациентам необходимо получить согласие родителей.

Комментируя ситуацию, бельгийский специалист по онкологическим заболеваниям Стефаан Ван Гул поставил под сомнение данную процедуру.

«На сегодняшний день нет ни одного объективного инструмента, благодаря которому вы сможете сказать: «Этот ребенок обладает способностью дать свое согласие, полностью осознавая происходящее», — приводит его слова издание The Sun.

Пользователи социальных сетей также подвергли критике действия Бельгии.

«Ну вот и свершилось. Теперь и людей можно усыплять, а не только животных… Эвтаназия как юридический факт вообще-то должна предполагать осознанное согласие совершеннолетнего дееспособного лица», — подчеркнули комментаторы.

«Зачем мучить детей, если боль невыносимая и ничем помочь невозможно?» — считают другие.

Напомним, в мае 2018 года также стало известно о том, что скончался 104-летний ученый из Австралии Дэвид Гудолл, который добровольно согласился на эвтаназию. Для этого он приехал в Швейцарию, где данная процедура легализована (ее также могут провести в Люксембурге, Канаде и нескольких штатах США).

«В моем возрасте, да и в любом возрасте, нужно иметь право свободного и добровольного ухода из жизни тогда, когда время смерти выбрано. Это мое решение», — поведал он перед смертью.

Комментируя ситуацию, председатель Президиума Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии Алексей Комов объяснил Царьграду, что жизнь человеку дает Бог, поэтому только он может отнять ее. При этом никакие доводы, которые используют западные страны, не могут оправдать право на убийство людей.

«Это антицивилизованно, антигуманно, антихристиански, антиправославно, и нам совершенно не нужно этому следовать. Я надеюсь, что Россия, в которой последние десятилетия возрождаются традиционные ценности, традиционные семейные, христианские ценности, даст правильный ответ и укажет правильное направление и другим странам, и всему миру в отстаивании здравого смысла и права на жизнь с рождения и до естественной смерти», — добавил он.

https://tsargrad.tv/news/jevtanazija-shagaet-po-belgii-vrachi-dobralis-do-malenkih-pacientov_151697

Comments are closed.