Мы сами стимулируем падение рождаемости вводом в России западных стандартов

Продвигая в России западные стандарты, правительство само стимулирует падение рождаемости, сказала эксперт «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Вера Родионова 21 ноября, комментируя заявление члена Совета Федерации Татьяны Кусайко о том, что рождаемость в стране падает, потому что женщины хотят делать карьеру, а не рожать.

То, что женщина берет на себя роль мужчины, и ее приоритетом становится карьерный рост — естественно, так как на государственном уровне в России активно продвигается западный стиль жизни, который пропагандирует и всячески стимулирует гедонизм и идею «пожить ради себя», т. е. ради собственного материального блага и удовольствий, сказала эксперт РВС.

Также она отметила, что имеет большое влияние настойчиво продвигаемая сейчас Советом Европы и ООН идеология «гендерного равенства», которая на самом деле подталкивает женщин к конкуренции с мужчинами на всех уровнях. Зачастую материнство представляется в ней как тяжелая обуза, как конкурентная уязвимость.

«Конкурировать на равных с мужчинами, заботясь о детях в условиях отсутствия достаточных мест в детских садах, яслях и больницах, невозможно. Обеспечить достаток в большой семье намного сложнее, чем живя только для себя. Поэтому вместо решения иметь и воспитывать детей женщины всё чаще делают ставку на карьерный рост, бизнес и собственный достаток», — отметила Родионова.

Стимулирование снижения уровня рождаемости для контроля численности населения уже давно стало одним из основных трендов на Западе. Для этого разрабатывается специальная идеология: поощряются внебрачные отношения, нетрадиционные пары (ЛГБТ), искусственно распаляется вражда и конкуренция между полами под лозунгами о борьбе с домашним и гендерным насилием.

Также по рекомендациям международных организаций правительствами принимаются законы, позволяющие введение раннего секспросвета в школах, который уже с детства настраивает детей на возможность и даже желательность неупорядоченных половых отношений. Под предлогом репродуктивного здоровья осуществляется широкая пропаганда контрацепции и абортов. Все эти тенденции постоянно обсуждаются и по факту уже давно внедряются в России. Родительским организациям постоянно приходится бороться против такого внедрения «западных стандартов», растлевающих общество. Но они проводятся на государственном уровне и через поддержку НКО. Государственная политика РФ крайне неоднозначна в этом смысле. Поэтому странно теперь перекладывать ответственность на плечи самих граждан и удивляться тому, что женщины не хотят рожать, а предпочитают карьеру и «сладкую жизнь». Особенно же дико это звучит после заявлений представителей государственных органов о том, что государство в принципе гражданам ничего не должно, и что рожать их никто не просил. Напомним, ранее член Совета Федерации и врач-педиатр Татьяна Кусайко в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что ответственность за демографию полностью лежит на плечах самих граждан: «Ответственность человека всегда первична. Если он член общества, то он должен ратовать за то, чтобы быть здоровым … Мы не можем быть нацелены на то, чтобы нация уменьшалась, чтобы количество жителей в стране уменьшалось». По данным Росстата, с января по сентябрь этого года рождаемость в России снизилась до 1 млн 210 тыс. человек, то есть рождено на 62 тыс. человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда как смертность выросла на 6 тыс. человек

http://rvs.su/novosti/2018/my-sami-stimuliruem-padenie-rozhdaemosti-vvodom-v-rossii-zapadnyh-standartov#hcq=TFyR9ar

Comments are closed.