Нет ювенальному террору и вмешательству в семью!: 9 августа в Пермском крае родители вышли на пикет

untitled.png
Требование прекратить распространение ювенальных технологий выдвинули участники пикета, прошедшего 9 августа в Перми.
Порядка 30 человек вышли на улицу выступить против необоснованного вмешательства соцслужб в дела семей и развернувшейся информационной кампании на тему «семейно-бытового насилия». Большую часть из них составили обезпокоенные родители, некоторые пришли вместе с детьми.

Участники держали в руках плакаты и транспаранты с лозунгами: «Нет ювенальному террору в Пермском крае», «Опека Чернушки — ювенальное гестапо», «Семья — основа государства», «Хватит врать о массовом насилии в семье», «Прекратите преследование семьи Людмилы Ёлтышевой», «В Перми анонимный донос — повод для вторжения в семью» и другие.
Акция была организована пермским отделением Родительского всероссийского сопротивления (РВС). Руководитель отделения Алексей Мазуров пояснил, что на улицу пришлось выйти в связи с несколькими ювенальными случаями в городе Чернушка в Пермском крае, преследованием пермской общественной активистки Людмилы Ёлтышевой, продвижением в информационном пространстве лживой информации о семейно-бытовом насилии.
untitled2.png

«Что касается Чернушки, то мы почти год добивались возвращения двух детей в семью, в конце концов выиграли суд у опеки, хотя даже после этого они отказывались детей возвращать, хорошо, что там оказался нормальный прокурор, который разобрался в ситуации и встал на сторону родителей.
Но на этом всё не закончилось, детей теперь отобрали у другой семьи. Со стороны местной опеки лишь хамство, наглость и бесчеловечность, со стороны минсоцразвития края — тотальное нежелание разбираться в проблемах людей. С этим пора заканчивать. Подробный материал об этом мы выпустили в ИА REGNUM», — рассказал Алексей Мазуров.
Добавим, год назад в Пермском крае прошла протестная акция под лозунгом «Нет ювенальному террору в Чернушке». Организатором также выступило пермское отделение РВС. На пикет в Чернушку приехали 10 человек из Перми, активисты тогда специально не стали задействовать местных жителей, чтобы не подвергать их возможным репрессиям со стороны опеки.
Источникhttps://www.rvs.su/

Comments are closed.