Ювеналы стали проявлять особую активность

Ювеналы стали проявлять особую активность

Одна мама, чей ребенок сегодня, в числе прочих, находится на дистанционном обучении, написала о том, что за невыученные  уроки детей учителя грозят родителям заявить на них в органы опеки, как на людей, которые не могут справиться с воспитанием своих чад.

Письмо опубликовало на своей странице в соцсети РИА Иван-Чай. Вот это письмо (со скринами переписки мамы ученика и педагога, причем учитель пишет с грамматическими ошибками см.фото):

«Здравствуйте! Пишу, Вам из города Томска, по вопросу дистанционного обучения. Я мать двоих детей, 9 лет, 5 лет. Старший сын обучается в 3 ем классе.
 
С 6 апреля 2020 года, нас перевели на дистанционное обучение. Мое время, которое должно уделяться на воспитание обоих детей, уходит на дистанционное обучение, так как невозможно отойти от старшего сына. Как только я отхожу от него, он теряет интерес, не сосредотачивается, не проявляет усидчивости, быстро устает и отвлекается. Младшего сына, постоянно приходится просить, что бы не мешал, он предоставлен сам себе, обижается на нас.
 
Атмосфера в доме напряженная, если раньше мы делали домашнюю работу весь вечер, теперь у нас весь день занимают школьные задания. У ребенка почти нет времени на отдых. Если во время не сдаешь работу, а в «гугл классе» всё расписано по времени, снижается оценка.
 
А некоторым родителям учитель угрожает передать во все инстанции (скриншот переписки прикреплён), списки не успевающих. Для применения каких мер и в какие именно инстанции нам не понятно?! И не чревато ли это отъёмом детей из семьи?! Законно ли введено дистанционное обучение? Можно ли от него отказаться?
 
Скоро у меня закончится больничный, я выйду на работу, мой ребенок станет не успевающим.
……
 
Родителям не предоставлено на основании какого закона, указа, приказа введено дистанционное обучение, что за сайты РЭШ, МЭШ, Гугл класс, кто их разработчик и куда уходят данные о наших детях.
 
Помогите нам пожалуйста, разобраться в данной ситуации и остановить такое обучение! Ведь раньше при введение карантина или когда не учились из-за морозов, просто продляли учебный год. По СаНПиНу более 6 часов за монитором компьютера находиться опасно для здоровья даже взрослому человеку, а детям приходиться целый день проводить у монитора.
 
Департамент образования давит на директора, тот в свою очередь на учителей, а учителя на родителей. Уже дошло дело до угроз, что списки не выполняющих задания во время, будут направлены в органы опеки!
 
 
С уважением,
мама учеников, г.Томск»
Ювеналы стали проявлять особую активность 4.jpg
Вместе с этим, ювеналы заходят и с другой стороны: пользуясь смятением среди народа, вызванным сегодняшней коронавирусной ситуацией, они начали с новыми силами лоббировать закон о так называемом семейно-бытовом насилии.
Руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов рассказал по телефону корреспондентам «Русской народной линии», как сторонники антисемейного закона подтасовывают данные о том, что, якобы, 79% россиян выступают за принятие данного закона. Кстати, информация об опросе, проведённом иностранным агентом «Левада-центр», была размещена на скандально известном антицерковном портале «Правмир»:
Среди сторонников закона о т.н. «семейно-бытовом насилии» много лоббистов из-за рубежа, но есть и немало российских сторонников. Концепция закона о семейно-бытовом насилии, как мы знаем, была разработана за границей и она работает разрушительным образом в разных странах. Удивляться этому не стоит. Единственное, я бы отнесся со вниманием к активности сторонников закона в этот трудный момент, потому что они, видимо, хотят провести законопроект до начала летних каникул, когда люди не могут собираться, протестовать и сидят по домам. 
 
Еще до нового года предпринимались попытки экстренно принять этот закон, используя конъюнктуру момента. Конечно, закон о семейно-бытовом насилии — это часть большой программы демографической коррекции. И так уже действуют дискриминирующие законы против мужчин. Теперь, если закон примут, то будет страшно вступать в брак и иметь детей. Закон будет предполагать возможность внесудебной расправы над одним из членов семьи.
 
Также этот закон активно продвигают сторонники нетрадиционных отношений, то есть содомиты. Печально, что портал, который называет себя православным, фактически продвигает интересы содомитов. Но мы ничему не удивляемся.
 
Сейчас многие сидят дома, может быть, у кого-то много свободного времени, и поэтому активизировались лоббизм и пропаганда. Что касается опросов Левада-центра и вообще опросов, то это вещь очень сомнительная, потому что мы прекрасно понимаем, что опросы общественного мнения могут быть заказными. Также многое зависит от постановки вопроса. Как задаются вопросы? Вопросы задаются манипулятивным способом. Спрашивают: «Вы против насилия?». Люди отвечают: «Конечно, мы против насилия». 
 
Если же при опросах общественного мнения вопросы задать по-другому, то и результаты будут другие. Если задать вопросы, как есть на самом деле, то получается следующее. 
 
— Вы хотите, чтобы чиновники имели права вмешиваться в дела каждой семьи? 
 
— Вы хотите, чтобы была нарушена неприкосновенность жилища? 
 
— Вы хотите, чтобы по анонимным и бездоказательным жалобам выносились решения по выселелению? 
 
— Вы хотите, чтобы вас выселили из квартиры по заявлению человека, который находился в истерике или по заявлению вашего недоброжелателя? 
 
— Вы хотите, чтобы ваши соседи получили право путём анонимных доносов разрушать вашу жизнь? 
 
— Вы хотите, чтобы была создана специальная семейная полиция с неограниченными полномочиями, от которой вы потом будете откупаться, продавая квартиры?
 
— Вы хотите, чтобы были приняты такие законы, когда мужчины не смогут вступать в брак, потому что это будет связано с непреодолимыми последствиями? 
 
— Вы хотите, чтобы ЛГБТ навязывала России свои законы из-за рубежа? 
 
И т.д.
 
Как задаются вопросы о насилии? Никто не говорит, что обманывают людей. Дело в том, что все виды насилия в России, как и в большинстве стран, запрещены. Человеку нельзя легально ударить человека. Так что эти опросы носят исключительно манипулятивный характер. Вообще я бы рекомендовал к любым опросам относиться очень осторожно. Тем более, что можно просто подделать их результаты, а также смещать акценты, не только манипулируя вопросами, но и коренным образом видоизменяя эти результаты. У нас есть уверенность, что всё это так. 
Мы видим, что атака на такие традиционные ценности нашего народа, как Православная вера и семья, неслучайно возобновились именно сейчас с новой силой: те, кто хотят разрушить наши устои; изменить общество, сделав из него подобие западного сборища нечестивцев, действуют под шумок коронавирусной истерии, пока люди заняты добычей гречки, масок и дез.средств. Надо быть очень внимательными и следить за руками фокусников из мирового правительства, которые, дергая за ниточки российских либеральных правительственных кукол, пытаются нас уничтожить. Материальные ценности, поставленные сегодня во главу угла, обернутся для нас большой бедой в самом ближайшем будущем. Следует заботится не о запасах еды, а о запасе благодати Святаго Духа, потому что только этот запас мы можем взять с собой в вечность. А здесь, на земле, Господь не оставит своих чад; главное, чтобы мы не оставили Его, дав власть слугам дьявола, пытающимся уничтожить в мире все, что имеет хоть какое-либо отношение к совести, вере, верности, честности, справедливости и т.п.
Редакция inform-relig.ru http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20497

 

Comments are closed.