В Техасе запретили аборты с момента, когда сердце ребёнка начинает биться

Обычно это происходит на третьей или четвёртой неделе после зачатия.

Согласно новому закону Техаса, который вступит в силу 1 сентября, абортмахер будет обязан прослушать сердцебиение ребёнка. Если сердце уже бьётся, аборт будет запрещён. Техас стал четырнадцатым штатом, запретившим убивать детей, чьё сердце уже начало биться. До него аналогичный запрет был введён в Айдахо, Айове, Арканзасе, Джорджии, Кентукки, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Огайо, Оклахоме, Северной Дакоте, Теннесси и Южной Каролине.

Запрет абортов с того момента, как сердце ребёнка начало биться, является своего рода «лакмусовой бумажкой», ярко проявляющей лицемерие и антинаучный подход защитников абортов. Как ещё можно было бы заставить таких людей, как Хиллари Клинтон или восходящая звезда Демократической партии США Александрия Окасио-Кортес, признать, что практически каждый аборт означает остановку уже бьющегося сердца? А меж тем, критикуя аналогичный закон, принятый в позапрошлом году в Джорджии, они фактически признались в этом, опровергнув многолетнюю ложь лозунга «Моё тело – моё дело».

Стоит отметить, что принятый вчера в Техасе закон, защищающий жизни нерождённых детей, отличается от похожих законов в других штатах США. Он даёт право подавать в суд на абортмахеров не прокурору, а обычным гражданам. Таким образом, учитывая особенности американской правовой системы, техасские законодатели лишили проабортных лоббистов возможности оспорить новый закон в суде под предлогом «незаконного вмешательства власти в личную жизнь». И это значит, что закон вступит в силу уже через несколько месяцев, защищая жизни техасских младенцев. Тем временем, судебные баталии вокруг аналогичных законов в других штатах длятся годами.

Евгений Розенблюм

Евгений Розенблюм

Евгений Розенблюм женат, воспитывает четверых детей. Выпускник Российского Государственного Гуманитарного Университета (кафедра всеобщей истории), работает над диссертацией в Московском Государственном Университете (кафедра истории Церкви). Автор публикаций в различных академических журналах, редактор и переводчик нескольких книг по церковной истории. Основатель и главный редактор издательства «Тропа», одной из основных задач которого является публикация книг в защиту жизни и семьи. Будучи членом МОО «За права семьи» с 2010 года, Евгений принимал участие в нескольких кампаниях и судебных процессах в защиту права родителей на принятие свободных решений в сферах образования и медицины. Принимал участие в передачах Радио Радонеж (Москва) и Радио Мария (Санкт-Петербург)

Comments are closed.